您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标

TOP

    山东阳信经济开发区是2006年3月经省政府批准成立的省级经济开发区,是山东省开发区协会理事单位,管辖面积18.6平方公里。地处黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区的中心带。德龙烟铁路、205国道横穿东西,大济路、鲁北大街纵贯南北,滨德高速阳信出口就在经济开发区内,交通优势明显。区内基础设施、项目建设初具规模,主道路“四纵九横”,通车里程达48.8公里,阳信第二污水处理厂已投入运营,污水管线全线贯通,主道路两侧的亮化、绿化、美化等设施工程基本完成,供水、排水、供气、供电、通讯等网络体系配套完善,基本实现“九通一平”。2008年4月,开发区及规划区域顺利通过省环保局区域环境影响评价,2013年10月顺利通过ISO9001质量管理体系和ISO14000环境管理体系认证。
    近年来,在各级党委、政府的坚强领导和市、县有关部门的大力支持下,阳信经济开发区始终秉承“创业、创新、创造”的发展理念,坚持“工业兴县”发展战略,按照“高起点规划,高标准建设,滚动梯次开发”的原则,按照“膨引并举”发展思路,经济开发区积极对接“黄蓝两区”和“省会城市群经济圈”等重点区域发展战略,着力打造和培育百亿级、千亿级产业集群,延伸产业链条。全力打造油气化工新能源、电子信息、循环节能、家纺地毯、不锈钢制品、木器制造等六大产业园区,经济社会各项事业皆取得了长足发展。2015年,区内工商登记企业160家,规模以上企业48家,规模以上工业主营业务收入、工业总产值、工业增加值分别为189.47亿元、190.52亿元、33.12亿元;进出口总额实现 21411万美元,其中出口额实现 14691万美元。
    在县委县政府的坚强领导下,在市县有关部门的大力支持下,开发区党工委、管委会一班人将抢抓“两区一圈”发展机遇,主动适应、积极引领经济新常态,以招商引资和项目建设为总抓手,大力推进产业转型升级,积极培育新的经济增长点,全区经济发展的总量和质量再上一个新的台阶。


】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了

×