您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标

TOP

山东惠民经济开发区始建于2005年开工建设,2006年被山东省人民政府批准为省级经济开发区。成立以来,开发区始终坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,全力打造基础配套完善、产业结构合理、服务能力高效的省级一流开发区。

区域位置优越。开发区地处黄河三角洲高效生态经济区、环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区、济南省会城市群经济圈四大经济区黄金交汇处,西连济南,东接滨州,南枕黄河,北临渤海,区位优越。山东省委、省政府提出构建“一体两翼”发展格局和加快建设黄河三角洲高效生态经济区发展战略,开发区正处在“两翼”中的北翼中心位置,是黄河三角洲高效生态经济区的核心区域,发展潜力巨大;环渤海经济圈的快速崛起,为我们承接京津冀的产业转移带来了千载难逢的机遇;济南省会城市群经济圈战略的实施,开发区迅速融入济南1小时都市圈,为开发区强化区域产业协作提供了良好机遇。区内高速公路、铁路、国省道干线纵横交错,德龙烟铁路,220国道,济滨东高速,省道大济路、乐胡路、永莘路贯穿全境,驱车5分钟即可上铁路、高速,15分钟可达滨州市中心,40分钟可达济南国际机场,1小时可达滨州港、东营,2小时可达天津,3小时可达北京、青岛,4小时可达青岛港,交通非常便利。

设施完善,宜居宜业。开发区道路宽阔、四通八达;花木葱茏、四季常青;空气清新、怡人心性;湖波荡漾、碧水长天。目前已建成了“八纵四横”的公路网,全部实现了“九通一平”,完全能够满足各类项目的落户需求。随着丽景湖景观工程的竣工投用,刘黄沟省级湿地公园的获批准建,红星美凯龙大型商业综合体的落地建设,医院、学校、酒店、社区小区的建成启用,开发区核心功能区建设不断加快,城市载体功能不断增强,人气、财气开始集聚,空间广阔,商机无限。一个工贸并举、产城一体、宜居宜业、迸发活力和彰显魅力的现代开发区正逐步显现。

产业配套,潜力巨大。开发区已初步形成了以装备制造、生物医药、纺织服装、新型能源等产业为主导的产业体系。凭借完善的配套设施,优良的发展环境,连续多年被评为“山东最佳投资园区”。龙马重科、力丰集团、盟威斯林格缸套、康和药包等一批大项目的建设和发展,完善了开发区的产业结构、提升了开发区的产业层次和品位,为开发区发展壮大积蓄了力量。2016年,开发区紧紧围绕龙马重科,充分利用其产品、产能优势,全面打造“双百龙马”(百亿产值,百年品牌),加速风电产业规模膨胀。在积极推进60万吨高端精密铸件项目达产及1500台套2.0MW风电定转子项目建设的基础上,规划新增投资25亿元,新建厂房面积35万平米,大力进军国际高端市场,走国际化发展之路。同时,加快力丰集团和龙马重科合作,充分发挥其在机床精加工方面的经验和优势,全面提升风电铸件精加工配套能力。力争通过几年的时间,真正把风电产业做成山东唯一、国内领先、国际知名的高端装备制造产业示范基地。

企业服务,全面高效。开发区始终把项目建设作为一切工作的灵魂,全力以赴招商引资,不遗余力推进项目建设。始终秉持“企业发展经济,政府打造环境”的营商理念和“企业院内的事情企业办,企业院外的事情管委会来办”的服务理念,全方位、全天候、全身心服务企业发展。对新建项目和重点项目,实行一个项目一套班子、一抓到底的包保责任制,为企业落户和建设提供“一站式”服务,全力为企业发展保驾护航。

惠民经济开发区是千年古城积淀出的一块碧玉,它年轻、美丽,生态环保而又光彩照人;惠民经济开发区是和畅惠风孕育出的一片创业的热土,它热情、诚信,朝气蓬勃而又充满活力。它是省国土资源厅的重点联系帮扶单位,是市委、市政府热切关注培育的新的经济增长点,是全县工业经济主战场,经济增长主引擎;开发区视客商为上帝,把投资者当亲人,真诚邀请有志之士投资开发区、创业开发区,与惠民经济开发区携手并进,共绘蓝图,共创辉煌!


】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了

×