您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标

TOP

滨州工业园区是2006年3月经省政府批准成立的省级开发区,审核面积4平方公里,2009年11月园区机构正式设立。辖区版图面积179.29平方公里,规划控制面积48.58平方公里,建成区面积16平方公里,现有村居156个,人口8.96万人。2010年获“全省最佳投资园区”称号。2009年-2014年在全省省级开发区中的综合排名分别为108、90、77、73、61、55,五年来稳步提升了53个位次。

交通条件便利。国道205纵贯南北,省道永莘路横穿东西;滨大高速、正在建设的济东高速穿越境内与青银高速相连,可直接连接京沪、荣乌高速;德龙烟铁路穿越园区,滨州火车站设在园区境内,2015年9月28日,德大铁路正式开通。

基础设施完善。累计投资13亿元建成“10纵12横”共计82.6公里道路及配套雨污管网80公里,安装路灯1514盏,公共绿地面积1382亩,建成区全部实现“九通一平”;建成住宅区、商业街面积62.3万平方米,人均绿地面积25.72平方米;建有北城污水处理厂,升级改造后日处理污水能力达6万吨;设有工行、农行、建行、邮储、信用社等金融机构;建有小学、初中学校10处,中心敬老院1处,标准化幼儿园1处、特殊学校1处、社区卫生服务覆盖辖区。

水电资源充足。建有占地4400亩、容量1400万立方米的秦台水库,日供水能力10万立方米;建有500千伏变电站1座,220千伏变电站1座,110千伏变电站2座,35千伏变电站2座;建有2座自备热电厂,年发电量2.5亿度,供热能力300吨/小时。

产业功能集聚。园区现有工业企业132家,规模以上企业43家,已初步形成了六大产业集群(以亚光毛巾为代表的纺织印染产业,以友泰科技、大有新能源为代表的新能源化工产业,以九环石油机械、东海龙活塞为代表的装备制造产业,以中技桩业、山水水泥为代表的建材产业,以金汇玉米、隆达食品、泰裕麦业为代表的农副产品深加工产业,以滨农科技、侨昌化学为代表的农药化工产业)。以安琪酵母、三元生物为代表的生物食品制造产业;以泓瑞医药为代表的医药化工产业;以友好汽车销售为代表的汽车贸易产业;以鑫凯利运输、山水物流为代表的现代物流产业正在逐步发展壮大。

园中园建设框架成型。园区拥有经省环保部门批准设立的化工区,规划面积622.15公顷,并于2011年1月通过省环保厅区域环评,目前建成面积486.53公顷,入驻企业31家。2013年5月,以亚光毛巾、泰裕麦业为代表的轻纺产业园获省级首批“黄蓝”两区特色产业园。



】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了

×