您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
关于收缴党费的通知
2016-05-31 09:37:00 来源: 作者: 【 】 浏览:299
市招商局机关党支部各位党员:
党费收缴是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,是今年机关党组织标准化建设的一项重要内容,是党员对党组织应尽的义务。根据《党章》和市委市直机关工委的要求,按照机关党组织制度建设标准化的要求,支部党员要及时足额缴纳党费,党费标准要随工资调整及时调整到位。为进一步做好党费收缴工作,现将有关事项通知如下:
一、党费缴纳时间:
1、每月15日定为我局机关党支部的“党费日”,请每位党员于每月15日(如遇周末、假期顺延至下周一)携带本人党费证到小组长处交党费。
2、请每位党员按照党费收缴标准进行缴费(具体见个人党费通知单)
二、党费计算办法
(一)交纳党费基数
1、按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。
工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴。离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数。
(二)交纳党费的比例
1、每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;
2、3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;
3、5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;
4、10000元以上者,交纳2%;
5、离退休干部、职工中的党员,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。
三、其它要求
(一)请各党小组组长专人管理专人记账,做到票据齐全、账目清楚,便于检查和管理,同时在党费证上注明交费时间,并签字盖章,各支部委员定期做好监督检查工作。
     (二)应交纳的党费要定期核算更新。如党员工资收入发生变化,则从按新工资标准领取工资当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例足额交纳党费。年终,党费收缴工作作为党建工作和党组织标准化建设考核的一项重要内容,请各位党员自觉执行。
                                                                                                                                                                                                   滨州市招商局
                                2016年3月31日


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×