您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
无棣县三联工作机制联出招商引资新动能
2017-08-11 15:08:00 来源: 作者: 【 】 浏览:170

“投资项目联审联批联察工作机制省时又省力,是对投资商做出的实实在在的好事。”8月8日上午,河北鑫港海源物流有限公司输油管道工程项目负责人田先生,仅一周时间就拿到了其项目的批复后颇有感慨。

田先生所说的投资项目联审联批联察工作机制,是无棣县今年推出的又一为外商服务新举措。近日,无棣县制定出台了《关于进一步强化投资项目联审联批联察工作机制的意见》,明确了项目联审联批范围、工作流程、时限要求等,既提高了行政审批效率,又进一步优化了县域发展环境。

该三联工作机制是在充分考虑环保、安全、节能、土地等方面的基础上,严把项目准入关,将项目的落地政策咨询改为集中落地评审,将项目开工前手续的串联审批改为并联串联结合审批,将部门单独的项目执法稽察改为联合执法稽察,加快了投资项目的实施进度。三联工作机制实施以来,该县已分三批次对新引进的13个项目进行了落地评审论证,其中8个项目已通过评审落户,引资额达17亿元。

在具体实施中,该县成立了无棣县投资项目联审联批联察委员会,委员会下设投资项目落地评审领导小组和投资项目代办领导小组,集中负责招商引资的评审和服务。签约项目在开工落地前先由落地评审领导小组组织相关专家进行集中评审,通过评审的项目报经县政府批复后由落地评审领导小组转交项目代办领导小组,具体负责项目开工前各种手续办理。代办领导小组对通过落地评审的项目开辟绿色审批通道,采用“专人代办服务、同步办理、限时办结、统一反馈”模式,提升了行政审批效率。同时,领导小组建立全县投资项目联审联批联察工作交流微信群,实现了招商、发改、环保、国土、安监、审批、经信等成员单位之间的及时交流,加快了投资项目全程代办进程,确保了项目办理实效。并委托山东中慧咨询管理有限公司设立联审联批联察专家人才库,及时完善服务规章制度,保证项目评审质量和服务效率。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×