您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
市招商局召开2017年度民主生活会
2018-02-13 11:06:12 来源: 作者: 【 】 浏览:3782

2018年2月12日,市招商局召开2017年度领导班子民主生活会。市招商局党组书记、局长李吉国主持会议。市纪委、市委组织部第二督导组派人出席民主生活会,进行全程督导指导。

为了开好这次民主生活会,市招商局党组高度重视,按照上级文件精神,精心作了准备。一是切实强化学习。深入学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好这次民主生活会奠定了思想基础。二是精心安排部署。局党组研究制定了《2017年度领导班子民主生活会的实施方案》,对民主生活会的主题、程序步骤、方法内容作了具体安排,为开好这次民主生活会提出了明确要求。三是广泛征求意见、深入开展谈心谈话。通过召开座谈会、发放征求意见函等多种形式征求意见,并重点围绕7个方面存在的突出问题进行了谈心谈话,谈透问题、沟通思想,为开好这次民主生活会营造了良好氛围。四是认真撰写对照检查材料。领导班子及成员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题不止步、执行廉洁自律准则、化解当前各类突出问题等7个方面深入查找问题,剖析原因教训,进行党性分析,明确努力的方向,提出整改的措施。对照检查材料经认真审核把关,确保了查摆的问题准、原因清、措施实。

按照《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,民主生活会首先由局长李吉国同志代表局党组作了对照检查,就2016年度民主生活会查摆问题的整改落实情况进行了通报,重点查摆了7个方面存在的问题,同时深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,李吉国同志带头,所有班子成员分别进行对照检查,对自身存在的问题进行查摆和剖析,深入开展了自我批评,提出了针对性、可操作性比较强的整改措施,领导班子成员之间相互提出批评意见,真正做到了见人、见事、见思想。

最后,李吉国同志代表局班子表态发言时指出,这次民主生活会每位班子成员都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,拿出了有针对性的整改措施,体现了大家高度的政治责任,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,基本达到了预期的效果。同时,他对今后的工作提出了三点要求,一是紧抓学习,做好党员表率。局领导班子将持续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,严格对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进一步解决好人生追求的问题,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进招商工作争一流、上水平,以实际行动为党员干部树标杆、做表率。二是深化成果,做好整改落实。局领导班子将以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,以闻过则喜、知过必改的胸怀,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。三是巩固成效,抓好常态管理。局领导班子将坚持标本兼治,常抓不懈,既解决当前问题,又研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设不断巩固和扩大民主生活会取得的成效,用一抓到底、常抓不懈的韧劲和敢于较真、精益求精的干劲,争创一流招商业绩,为建设更高质量和更高水平的小康滨州做出新的更大贡献。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×