您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
市委常委、副市长吴圣光到市招商局调研招商引资工作
2017-12-21 10:13:00 来源: 作者: 【 】 浏览:750

12月19日,市委常委、副市长吴圣光到市招商局调研指导招商引资工作,市政府督查室副主任王洪民陪同,市招商局班子全体成员、各部室负责人参加了调研座谈会。

李吉国局长汇报了我市招商引资优势及当前招商引资工作存在的困难和问题,重点汇报了2018年招商引资重点工作安排,其他班子成员和部室负责人分别就分管的工作进行了发言,提出了各自的意见和建议。

吴圣光副市长指出,招商引资工作已成为一个地方的重要推力,是推动地方经济发展的主动力。今年以来,在吉国局长的带领下,招商局全体干部职工团结精干、创新举措、精准发力,超额完成了2017年招商引资目标任务,成绩突出,值得肯定。

吴圣光副市长对2018年招商引资工作提出四点要求一要提高站位,深入谋划促招商。2018年是贯彻落实十九大的开局之年,改革开放的40周年,决胜全面建成小康社会的关键之年,也是十三五规划承上启下的推进之年,招商工作要提高政治站位,按照市委、市政府“争一流、上水平”的工作部署,找准工作定位、树立任务标杆,认真谋划2018年工作目标,同时细化措施,压实责任,确保如期完成。二要转变观念,拓宽思路促招商。思路决定出路,态度决定高度,要通过建立招商小分队、统筹各商会、产业招商等方式,群策群力,多出思路,多想办法,拓宽招商引资渠道。三要明确责任,强化担当促招商。强化招商“精准化、链条化、统筹化、专业化”,擦亮工作品牌。做到招商项目精准化,增强匹配度;做到招商服务链条化,实现一条龙式精准、细致服务;做到机制统筹化,统筹掌握各县区招商项目,构建全市招商工作大格局;做到招商专业化,全力打造招商工作多面手。四要加强学习,提升能力促招商。要学习相关法律法规,学习各类政策,学习专业知识,积极引进来、走出去,使全局形成浓厚招商氛围,做到依法招商、依法办事。

最后,李吉国局长表示在今后工作中,要按照吴圣光副市长要求,继续发扬务实、敬业工作作风,标定新方位、谋划新方略、奋发新作为,全力完成2018年招商工作目标任务,为更高质量更高水平小康滨州建设贡献力量。 




】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×