您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
我市参加“2017香港山东周”活动取得圆满成功
2017-08-21 00:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1009

8月14日至17日,市委副书记、市长崔洪刚率团赴香港参加 “2017香港山东周”活动。滨州代表团积极参加省里组织的一系列招商活动,广泛走访会见香港各界知名人士,全面宣传推介滨州,并就加强合作进行了深入洽谈,签订了合作协议3个,投资12亿美元,各项经贸、招商活动取得圆满成功。

8月14日,代表团一抵达香港,崔洪刚就率团拜访了中油燃气总部,与董事局主席许铁良等围绕“煤改气”、天然气“镇镇通”等工作进行了深度交流,达成了一系列共识。许铁良表示,将加大在滨州的投入,助力滨州改善环境质量,谋取更多民生福祉。

8月15日,在举行的山东省新旧动能转换重大工程推介会上,我市2个项目签约,其中:滨州庆翔镍铬合金项目,由印尼哈利达集团通过香港庆翔有限公司在我市沾化区投资建设,本次签约增资1亿美元,项目建成后,将年产50万吨镍铬合金窄带,年实现销售收入60亿元、税收2.5亿元;沾化建华建材项目,本次签约增资8000万美元,该项目向客户提供专业的混凝土预制构件产品和技术解决方案,提供从地下基础工程到上部结构工程的全部流程产品。同时,作为香港山东周活动的一项重要内容,中国宏桥集团有限公司与中信信托有限公司、中信银行股份有限公司举行战略合作签约仪式。根据协议,中信信托7亿美元投资认购中国宏桥闪电配售8.06亿股,中信银行3.2亿美元投资认购中国宏桥可转换债券。省委副书记、省长龚正同志,中信集团董事长常振明同志见证签约。崔洪刚对成功签约表示祝贺,并表示市委、市政府将创造优良环境全力支持企业深化合作、共赢发展。他希望,中国宏桥要立足自身优势,密切与中信集团的交流合作,为助推全市经济社会发展、加快新旧动能转换作出更大贡献。本次的成功签约,标志着我市又新增一家世界500强落户企业,达到了29家。

8月16日,我市在香港华润大厦举行商务座谈推介会,部分香港知名企业家及高校、科研院所代表人士参加。崔洪刚介绍了我市的经济社会发展情况。崔洪刚指出,当前,滨州正站在一个新的历史起点上,正在加速推进供给侧结构性改革,大力振兴实体经济,培育壮大新动能,推动五大千亿级产业集群发展,推动传统产业和新产业融合发展,深入实施“互联网+”行动计划,大力发展现代服务业,积极推进对外开放,不断拓展对外合作领域。滨州经济社会将迎来新一轮发展高潮,为国内外客商投资兴业、共谋发展提供了巨大商机。我们非常感谢香港各界朋友长期以来的支持和帮助,更热切期待各位新老朋友到滨州参观考察、投资兴业。市商务局主要负责同志向与会人员详细介绍了滨州产业发展情况,推介了我市精选的67个重点投资项目。与会企业家认真倾听滨州情况介绍和项目推介,纷纷表示一定会认真研究滨州情况,并希望到滨州走走看看,开展深度洽谈合作。

8月17日,在举行的“山东品牌全球行”香港首站活动中,全省各市众多企业参展,龚正详细视察了我市参展企业滨州十里香芝麻制品有限公司,对公司的发展情况给予了充分肯定。十里香芝麻制品有限公司创立于1996年,2006年注册成立公司,是华北地区规模最大的芝麻制品专业生产企业。

活动期间,崔洪刚还参加了省政府组织的“山东省与华润集团战略合作”会谈,并密集安排了多场座谈会见,分别拜会了印尼哈利达集团总裁李嘉,香港山东商会会长王殿杰,光大国际总经理、光大水务董事长王天义,香港优朗控股有限公司董事长赵兴志等工商、金融界人士,就进一步加强与滨州的合作进行了深度交流。还会见了在港的12名滨州籍硕士、博士代表,崔洪刚祝愿他们学业有成,期盼他们树立世界眼光全球思维,希望他们心系滨州,关心支持滨州发展,积极为滨州的发展建言献策。

市政府秘书长袁朝晖和有关县区、市直有关部门主要负责同志参加活动。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×