您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
2017滨州对接长三角经济合作恳谈会在上海召开
2017-07-24 16:51:00 来源: 作者: 【 】 浏览:588

7月20日,2017滨州对接长三角经济合作恳谈会在上海召开。山东省驻沪单位党委书记、省政府驻上海办事处主任穆长顺;山东省驻沪单位党委副书记、省政府驻上海办事处副主任薛福民;上海市山东商会会长、上海中建申拓投资发展有限公司董事长高洪彦;浙江省山东商会会长、党委书记,浙江黑杉投资管理有限公司董事长刘绪刚;江苏省山东商会总会长、南京大陶路桥建设有限公司总经理鲁宏振;市委常委、常务副市长赵庆平出席恳谈会。

薛福民致辞表示,滨州历史文化悠久,人杰地灵,作为我省“两区两圈”发展战略叠加地带,和“一带一路”战略重要节点城市,经济和社会事业呈现出欣欣向荣的局面。近年来,滨州各级领导倾力营造亲商、安商、富商的投资环境,吸引了大批有识之士,到此创新创业。真诚希望通过这次合作恳谈会,使两地之间、彼此之间,搭建起沟通的平台,架设起友谊的桥梁,为寻求合作的路径,实现共赢的愿景奠定坚实的基础。

高洪彦致辞指出,滨州的发展需要大量的技术和资本,而上海当前正面临着产业结构的调整和技术、资本的外溢,这个时候投资滨州一定是智慧和双赢的选择,无论从区位交通、资源条件、产业集聚,还是成本优化、营商环境等方面,滨州都具有良好的投资潜力,是产业转移、产业发展的良好承接载体。商会将发挥自身优势和载体作用,建立招商引资服务平台,与滨州市相关部门建立必要的招商联动机制,为引进项目、资金、技术、人才做好牵线搭桥工作。

赵庆平在恳谈会上表示,当前滨州正站在一个新的历史起点上,新一届市委市政府提出了建设更高水平、更高质量小康滨州的奋斗目标;大力实施新旧动能转换重大工程,坚持以新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化;围绕改造提升传统产业和培育壮大战略性新兴产业,筛选出了605个“以四新促四化”的重大项目,这将为广大客商选择滨州、立足滨州提供了更加广阔的空间和商机。希望通过本次恳谈会,各位领导、嘉宾、朋友能够进一步了解滨州、关注滨州、投资滨州,也期盼大家多为滨州发展穿针引线、牵线搭桥,介绍引荐更多的朋友到滨州参观考察、投资兴业。我们将按照审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的“三最”原则,大力营造良好环境,为大家投资创业提供周到的服务。

市招商局局长李吉国进行了项目推介,详细介绍了滨州七大重点产业投资方向以及产业配套好、发展前景广、政府支持力度大的重点招商项目,并真诚欢迎各位领导、各位企业家朋友到滨州或者介绍相关企业家到滨州投资考察、开展合作、共谋发展。

长江三角洲是我国最具经济发展活力的地区,人才密集、智力雄厚、技术领先、产业发达。多年来,滨州不断加大与长三角地区的合作交流,在招商引资、招才引智、实现共同发展上,开展了一系列的对接交流活动,为加快滨州更好更快发展,发挥了重要作用。今年以来,滨州进一步加大与长三角地区对接力度,共签订投资项目35个,计划投资总额331.45亿元。此次恳谈会上,红星美凯龙城市综合体项目、精细化工园区等15个项目在会上进行集中签约,项目计划总投资达212.3亿元,内容涉及高端铝、新型化工、现代服务业、战略性新兴产业等各个领域,具有较好的市场前景,对助推滨州新旧动能转换,促进产业转型发展将起到积极的带动和引领作用。

活动期间,市委常委、常务副市长赵庆平带领市招商局及滨城区、邹平县相关负责人拜访了上海红星美凯龙总部,实地考察了红星美凯龙爱琴海购物公园、欧丽洛雅商场及一号店体验馆,并与红星美凯龙执行总裁王伟、副总裁车国新等相关负责人进行了座谈交流,推动红星美凯龙在滨洽谈项目,并现场见证了创新集团和红星美凯龙项目签约。

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×