您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
市领导率团出访匈牙利奥地利英国取得务实成果
2017-07-20 16:33:00 来源: 作者: 【 】 浏览:795

7月9日至18日,应匈牙利巴拉顿博格拉尔市政府、奥地利对华友好及文化关系促进协会、英国格洛斯特外事局邀请,受市委、市政府委托,市政协主席张兆宏率领由市政协、外侨办、招商局、滨州高新技术产业开发区、博兴县的负责同志组成的代表团访问匈牙利、奥地利和英国,取得丰硕成果。

在匈牙利期间,代表团先后访问了匈牙利巴拉顿博格拉尔市政府,与市长Meszaros Miklos举行工作会谈,在科教、经贸、人文等领域达成合作意向。访问了福来柯星公司,就该公司与博兴县在污水处理技术方面的合作项目进行对接。在布达佩斯举行了山东滨州匈牙利高科技创新项目对接会,滨州高新技术产业开发区管委会、市招商局、市外侨办与匈牙利华侨华人社团联合总会签署战略合作框架协议和引进匈牙利发明专利高新项目委托招商协议等三个协议;访问了匈牙利布达佩斯细胞研究所,双方在生物制药、高新技术等领域达成多个合作意向。

在奥地利期间,代表团先后访问了奥地利对华友好及文化关系促进协会,就我市与奥地利经贸文化交流、友好城市共建等事宜进行深入探讨。访问了奥地利联邦商会,双方就科技、机械制造、生物制药等领域的合作事宜深入会谈,达成诸多合作意向;访问了比尔冯其(BILFINGER)生物医药工程有限公司,进一步推动我市山东宝利甾体生物科技有限公司与比尔冯其公司在微生物发酵系统方面的合作;拜访了欧洲华侨华人社团秘书处,重点推介滨州创业优势、产业优势以及人才引进等优惠政策,并初步确定华人华侨组团来滨考察洽谈事宜。

在英国期间,代表团先后访问了西伦敦商会、曼彻斯特中国商业协会,推动了双方在纺织品、机械、生物制药等方面的合作,并就联合建立企业交流合作平台事宜达成一致。

考察中,张兆宏要求随行相关部门和县区负责同志主动对接“一带一路”战略的实施,积极引进高新技术企业和高层次人才,加快我市产业转型升级步伐。

市招商局局长李吉国陪同考察。考察期间,与匈牙利华侨华人社团联合总会签署委托招商协议;对接会上推介滨州产业优势、人才政策、投资方向等情况。  

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×